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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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ごまdeコクうま「ツナマヨごぼうサラダ」【#簡単レシピ#副菜#時短】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「ごまdeコクうま「ツナマヨごぼうサラダ」【#簡単レシピ#副菜#時短】」です。
2019/08/26
2024/02/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのあるおかずサラダ♩
相性の良いツナとごぼうを
ごまマヨソースで和えました♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)

ごまdeコクうま「ツナマヨごぼうサラダ」レシピ

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分量

2人分

材料

ごぼう…小1本(100g)
人参…1/3本
ツナ…1缶(70g)
●マヨネーズ…大3
●白すりごま…大1
●砂糖・醤油…各小1/3

作り方

1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さの千切りにし、3分水に晒して水気を切る。人参もごぼうと同じくらいのサイズに切る。
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2.鍋に湯を沸かし、1を3分程茹でる。ザルに上げてそのまま冷ます。
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3.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、2も加えて和える。
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調理のポイント

♦︎茹でたごぼうと人参は、水に晒さずそのまま冷ますと水っぽくなりません♩

スタイリングポイント

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今回はお茶碗より一回り大きい鉢に盛り付けました♫黒い器はお料理を引き立ててくれるので、色々な形、サイズのものを集めています(*^^*)

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Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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