Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ごまdeコクうま♡ツナマヨごぼうサラダ♡【#簡単レシピ#副菜#時短】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごまdeコクうま♡ツナマヨごぼうサラダ♡【#簡単レシピ#副菜#時短】」です。
2019/08/26
2019/08/26
1,467 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させていただくのは 食べ応えのあるおかずサラダ♡ 相性の良いツナとごぼうを ごまマヨソースで和えました♩ とっても簡単にできるので よかったらお試し下さいね(*´艸`) ♡ごまdeコクうま♡ ツナマヨごぼうサラダ 9CF9444C-BAE8-4401-AB4E-59132DB1B41F.jpeg 【2人分】 ごぼう…小1本(100g) 人参…1/3本 ツナ…1缶(70g) ●マヨネーズ…大3 ●白すりごま…大1 ●砂糖・醤油…各小1/3 1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さの千切りにし、3分水に晒して水気を切る。人参もごぼうと同じくらいのサイズに切る。 62234F0A-5DB2-4DBA-AF19-F9EBCAD60403.jpeg 2.鍋に湯を沸かし、1を3分程茹でる。ザルに上げてそのまま冷ます。 37B25BF7-8F79-4333-9AFD-D87BB0D7813B.jpeg 3.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、2も加えて和える。 33896700-309B-43D1-B7A1-E62443D4A6DE.jpeg 《ポイント》 ♦︎茹でたごぼうと人参は、水に晒さずそのまま冷ますと水っぽくなりません♩ 【今日のスタイリング】 E4B5A664-B0DF-4175-835A-ADED204FA550.jpeg 今回はお茶碗より一回り大きい鉢に盛り付けました♫黒い器はお料理を引き立ててくれるので、色々な形、サイズのものを集めています(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡鶏むね肉とピーマンのカレー醤...
♡さっぱりまろやか♡抱えて食べた...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事