調味料と混ぜるだけ!「にらのかんたん和え物」レシピ
![調味料と混ぜるだけ!「にらのかんたん和え物」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/17193615/jpg-20220517193614-20220517193614.jpg)
独特の香りが特徴のスタミナ野菜「にら」。今回は調味料と和えるだけで作れるかんたんレシピをご紹介します。にらは生でも加熱してもおいしくいただけますよ。ご飯のおともやおつまみにもぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/06/30
2022/06/29
view
旨辛やみつきにら
にらとわかめの中華和え
にらとえのきのキムチ和え
にらとツナのラー油和え
ピリ辛にらきゅうり
加熱しても生のままでもおいしいにら。時間をかけずに作れるので、あと一品というときにもぜひお試しくださいね♪