サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ

サクサク感がたまらない♪「ズッキーニのパン粉焼き」レシピ
今の時期店頭で良く見かける「ズッキーニ」。生でも加熱してもおいしいのが魅力ですが、今回はトースターやオーブンで仕上げるパン粉焼きの作り方をご紹介します。火を通したズッキーニはジューシーで、サクサクのパン粉との組み合わせにやみつきになりますよ♪副菜やおつまみなどにぜひお役立てください。
pon
pon
2021/08/17
2021/08/12
view

ズッキーニのチーズパン粉焼き

焼き目を付けたズッキーニに刻んだベーコンとにんにくをトッピング。パン粉と粉チーズ、オイルをかけてグリルなどで焼けばできあがりです。

ズッキーニのコンソメチーズ焼き

コンソメ&チーズの風味とパン粉のサクサク感でどんどん手が伸びる♪パン粉にオイルを混ぜているから、揚げたような仕上がりです。

トマトとズッキーニのパン粉焼き

細かく撹拌したパン粉がサクサク♪ハーブとにんにくの香りがたまりません。仕上げに黒こしょうを挽いて召し上がれ。

ズッキーニの肉巻きパン粉焼き

豚バラ肉を巻いたズッキーニに醤油マヨネーズだれとパン粉をかけてトースターへ。中はとてもジューシーです!

ほたてとズッキーニのパン粉焼き

2色のズッキーニとトマトが食卓をカラフルに彩ります。ほたての旨味たっぷりで、ワインのおつまみにぴったりです。

ズッキーニはくせがなく使い勝手も◎。レパートリーが豊富だと食卓に上る機会も増えそうですね♪パン粉焼きは手軽でおかずやおつまみにぴったりです。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事