お肉の代わりとしても大活躍!「高野豆腐」をキーマカレーに使おう♪
![お肉の代わりとしても大活躍!「高野豆腐」をキーマカレーに使おう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/16182225/7c97209b1e96342a5e2cb7755da3fe3533034fb5-20220516182224-20220516182224-683x1024.jpg)
ひき肉を使う「キーマカレー」ですが、お肉があとちょっと足りなかったり、お肉を減らしてカロリーをカットしたかったりすることもありますよね。そんなときは、高野豆腐を使うのもおすすめなんです♪お肉を使わず高野豆腐だけで作るレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/06/03
2022/05/16
view
高野豆腐でかさ増しキーマカレー
高野豆腐のキーマカレー
高野豆腐&野菜のキーマカレー
高野豆腐で?!キーマカレー風
高野豆腐とくるみ入りのキーマカレー
高野豆腐は乾物なので日持ちしやすいのもうれしいポイント。ストックしておくと便利なのでぜひ活用してみてくださいね。