少ないお肉でも満足!「高野豆腐」でかさ増しおかず
![少ないお肉でも満足!「高野豆腐」でかさ増しおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/9b/cac1fa7358b33dc95bb0c3feffcbf04ac7980b9b.850x0.cut.jpg)
常備しておけばいざという時にも便利な乾物類。今回はその中でも高野豆腐を使って作るメインにぴったりのレシピをご紹介したいと思います。家族で食べるにはちょっと少ないと感じるお肉の量でも高野豆腐でかさ増しすれば大満足の一品ができますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/10/03
2021/10/07
view
メンチカツ
サイコロステーキ
チキンカツ
味噌だれ和風ハンバーグ
肉巻き唐揚げ
どれもお肉の量は少しなのに高野豆腐のおかげで食べ応えのあるボリュームおかずに変身!お給料前に節約したいなぁという時にもオススメです。ぜひお試しください。