うまみたっぷり♪「牛ひき肉」を使ったパスタレシピ

うまみたっぷり♪「牛ひき肉」を使ったパスタレシピ
今回は、牛ひき肉を使ったパスタのレシピをまとめました!牛ひき肉には肉のうまみが詰まっているので、満足度が高いパスタができるんですよ♪定番のミートソース以外にもいろいろなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/05/29
2022/05/11
view

ひじきと牛ひき肉パスタ

ひじきと牛ひき肉を合わせて栄養たっぷりに仕上げたパスタレシピ。調味料は塩麹と鶏がらスープの素だけなのでお手軽です♪

牛ひき肉とほうれん草の和風スパゲッティ

牛ひき肉のパスタは、しょうゆベースの味付けでもおいしい♪ほうれん草を入れると、彩りもアップしますね!

ミートソースパスタ

牛ひき肉のミートソースは、間違いないおいしさ!缶詰のマッシュルームを使うのが、クオリティを高めるポイントです♪

ごま風味のコチュジャンパスタ

ピリ辛がお好きな方は、コチュジャンを使うレシピもおすすめ。使う調味料は多いですが、牛ひき肉に漬け込むだけなので意外と簡単です♪

プロ仕様!スパゲッティ ボロネーゼ

手間をかけたい方は、トマト缶や赤ワインを入れて作るボロネーゼレシピもおすすめ!本格的な味わいが楽しめます♪

ひき肉はパスタ全体に絡んでくれるので、お肉の量が少ないときでも満足感があります。小分けにして冷凍しておけば便利なので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事