焼いても揚げてもおいしい!ご飯がすすむ「白身魚の甘酢あん」レシピ
今回は、甘酸っぱいあんでご飯がすすむ、「白身魚の甘酢あん」レシピをまとめました。野菜がたっぷりとれるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪お魚料理のレパートリーを増やしたい方にもきっと役立ちますよ。
2022/05/26
2022/04/28
view
白身魚の甘酢あん
下味をつけてカラッと揚げた白身魚に甘酢あんを絡めたレシピ。サクサク食感の白身魚とあんが絡んでたまらない一品です♪
フライパン1つで!白身魚の甘酢あんかけ
白身魚をフライパンで焼き、そのフライパンを利用して甘酢あんを作ります。洗い物が少なく済むのもうれしいレシピです♪
白身魚の甘酢あんかけ
焼いた白身魚にパプリカや玉ねぎなど、野菜たっぷりの甘酢あんをかけたらできあがり!具だくさんなので満足度はバツグンです♪
白身魚のフリッター甘酢あんかけ
白身魚をフリッターにし、甘酢あんをかけた一品。ふわっとした衣と甘酢あんとの相性がばっちりです♪
揚げてコクをプラス!白身魚の甘酢あん
素揚げした野菜と白身魚に甘酢あんをかけ、仕上げにトマトを絡めます。トマトの酸味も甘酢あんと合いますよ♪
あっさりとした白身魚は、甘酸っぱいあんとの相性ばっちりです♪ご飯にかけてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!
関連記事
「魚介」の人気ランキング
新着記事