ぱっと作ってすぐ飲める♪「アボカド×にんにく醤油」簡単おつまみ
![ぱっと作ってすぐ飲める♪「アボカド×にんにく醤油」簡単おつまみ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/18125625/34f802ab57262e2bf4cd5b001131eeb55d853e7d-20220518125624-20220518125624.jpg)
毎日の晩酌のおつまみは短時間で作れておいしいのが理想!そこで今回は、調理が簡単なアボカドのおつまみをご紹介します。味付けの決め手は「にんにく醤油」。香り豊かでお酒がすすむこと間違いなしですよ♪和えるだけや漬けるだけ、さっと作れる炒め物など簡単アイデアばかりですので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/06/24
2022/05/18
view
アボカドのにんにく醤油漬け
焦がしガリバタ醤油アボカド
ツナとアボカドのレモンサラダ
アボカドトマトのにんにくわさび醤油
アボカドとベーコンのにんにく醤油焼き
どれもおいしそうでお酒を飲みたくなってきますね!にんにく醤油味は、飲まない方はご飯のおかずにもぴったりです。アボカドは生食でも加熱してもおいしいので、ぜひいろいろなレシピで作ってみてくださいね♪