常備菜としてもオススメ!「食べる生姜」で冷え知らずの体に!
![常備菜としてもオススメ!「食べる生姜」で冷え知らずの体に!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/10/97/58772d76459111cb41d95c1b49bf7ba75a411097.850x0.cut.jpg)
まだまだ暑い日が続く中、オフィスや自宅で冷房に当たりっぱなしの方も多いのでは?そんな冷えた体を労わるなら、「食べる生姜」で代謝を上げるのがオススメ。基本的には、生姜をみじん切りにし、醤油・みりん・砂糖等で甘辛く煮るだけ!注目のレシピを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/02
2021/10/07
view
かつおぶしの風味豊かな、食べる生姜
煮込まずOKな食べる生姜
具だくさんな食べる生姜
食べる生姜&じゃこ
砂糖不使用!食べる生姜
みじん切りが面倒かもしれませんが、後の工程は煮るだけなのでとっても簡単。アレンジの幅が広い&保存が効くので作る価値ありですよ!ぜひ一度お試しくださいね!