さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ
![さわやかな風味にハマる!「厚揚げのしょうが炒め」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/16173011/3b00aca2a41ea32191b71aa3a839973ec5797d58.jpg)
水切り不要ですぐに使える「厚揚げ」は忙しいときの味方。くせもなく扱いやすいので、いろいろな使い方を知っておくといいですよね♪今回は、さわやかな香りがアクセントになった「しょうが炒め」の作り方をご紹介します。ベースの味付けは甘辛にポン酢、中華風などさまざま。冷蔵庫にある食材を合わせてぱぱっと作れるレシピを集めました。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/01
2021/09/29
view
チンゲン菜と厚揚げの和風炒め
厚揚げとねぎのしょうがポン酢炒め
厚揚げと小松菜のしょうが醤油炒め
厚揚げ豆苗の豚こま醤油炒め
厚揚げと豚もやしのオイスターしょうが炒め
厚揚げと野菜ならサブおかずに、お肉を足せばメインおかずにぴったりですね!炒め物はいくつレパートリーがあっても困りません。ぜひいろいろな組み合わせで作ってみてくださいね♪