まるでお米!?お手軽で食べやすい「オートミールおにぎり」の作り方
![まるでお米!?お手軽で食べやすい「オートミールおにぎり」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/12122916/jpg-20220412122916-20220412122916-678x1024.jpg)
栄養価が高く、ヘルシー食材として注目されている「オートミール」。食生活へ手軽に取り入れるなら、おにぎりはいかがでしょうか?耐熱容器にオートミールと水を入れて、電子レンジで加熱すればお米のような食感になるんです。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/05/07
2022/04/27
view
オイルと塩のオートミールおにぎり
バター醤油コーンのオートミールおにぎり
小松菜とツナのオートミールおにぎり
きのこのオートミールおにぎり
しらすと塩昆布のオートミールおにぎり
オートミールの風味が苦手な方は濃いめの味付けがおすすめ。水の量や加熱時間を調整して、オートミールをお好みの食感に仕上げてくださいね。