お刺身でかんたんに!サーモンちらし寿司の作り方

お刺身でかんたんに!サーモンちらし寿司の作り方
幅広い世代に人気の「サーモン」が主役のちらし寿司の作り方をご紹介します。お寿司なんて難しそう・・・と思われる方も、ちらし寿司ならかんたんに作れて、ふだんの食卓にも気軽に登場させることができますよ♪シンプルなものからサラダ仕立てなどバリエーションも豊富ですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/08/20
2021/08/15
view

塩サーモンちらし

サーモンに塩を振るひと手間で生ぐささを取り除きます。わさびはちょこっと、すだちを絞っていただくのがおすすめ♪

雑穀サーモンちらし

黒米は酢を加えることで色がきれいに出ます。雑穀酢飯にサーモン、きゅうりでカラフルに。大葉の香りも夏にぴったりです。

サーモンといくらの親子ちらし

コストコのデリで大人気というサーモンたっぷりの親子ちらしを再現。マイルドで甘めの酢飯は、お子さんでも食べやすいですよ♪

野菜マリネとサーモンのちらし寿司

セロリや玉ねぎなど、寿司酢でマリネした刻み野菜がいい味を出しています。あればケイパーを飾ると見た目もGOOD。

サーモンとアボカドのサラダちらし

具材はサーモンとアボカド、生ハムなど。黒胡椒がアクセントのサラダ仕立てです。レモン果汁の合わせ酢がさっぱりとした味わい。

お刺身で手軽に作れて、見た目も華やかなサーモンちらしをご紹介しました。野菜や薬味などを合わせてアレンジも楽しめそうですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでもお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事