お酒がすすむ~!「アボカド×カマンベール」のおつまみレシピ

お酒がすすむ~!「アボカド×カマンベール」のおつまみレシピ
年末年始はおうちでお酒を飲む機会も増えてきますね。そこで今回は、お酒のおつまみにぴったりな「アボカド×カマンベールチーズ」のレシピをご紹介します。切って並べるだけのスピードメニューから、トースターを使った熱々つまみまで5つのアイデアをピックアップ!ぜひおうち飲みのお供にどうぞ♪
pon
pon
2020/12/30
2021/10/07
view

カマンベール&アボカドのわさびソース

切って盛り付けるだけのスピードメニューです。ピリっと刺激的なわさびソースが、まろやかな食材を引き立てておいしい♪

レシピをチェック!>>

崩しアボカドカマンベール

アボカドを崩してカマンベールの柔らかい部分を絡ませます。醤油だれと粗塩をかけてシンプルに召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

アボカドとカマンベールのグラタン

アボカドの種をくり抜き、刻んだベーコンとカマンベールを詰め込みます。トースターで10分ほど焼けばあったかつまみのできあがり!

レシピをチェック!>>

アボカドとカマンベールのディップ

黒豆の甘みにカマンベールのほどよい塩気がマッチ。マスタードやヨーグルトの酸味が効いています。クラッカーやパンにつけていただくのがおすすめ。

レシピをチェック!>>

アボカド&カマンベールお揚げ

油揚げにアボカドとカマンベールを入れてトースターへ!しっかり焼き目をつけるとカリっとしておいしいです。熱々をわさび醤油でどうぞ♪

レシピをチェック!>>

どちらもそのまま食べられるだけあって、調理の手順もシンプルです。味付け次第でビールや日本酒、洋酒など何にでも合いますから、ぜひいろいろなレシピでお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事