ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ

ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ
煮物やサラダなど多くの用途に活用される「かぼちゃ」ですが、いつもワンパターンになってしまう方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、かぼちゃと甘酢を組み合わせたレシピをご紹介します!ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむおかずになるので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/05/02
2022/03/31
view

かぼちゃとごまの甘酢炒め

1cm幅に切ったかぼちゃをフライパンで蒸し焼きにし、甘酢だれを絡めるだけ♪にんにくも入れ、風味豊かに仕上げましょう!

豚肉とかぼちゃの甘酢焼き

かぼちゃに豚肉を合わせ、ボリュームアップ♪甘酢だれが焦げないよう、しっかり混ぜながら煮詰めるのがポイントです。

鶏肉とかぼちゃの甘酢焼き

かぼちゃを大きめにカットし、食べごたえをアップするのもおすすめ。調味料はすべて大さじ1なので覚えやすいです♪

かぼちゃから揚げの甘酢そぼろあんかけ

レンチンしたかぼちゃに片栗粉をまぶし、油で揚げたら甘酢あんをかけます。かぼちゃをから揚げにすることで、いろんな食感が楽しめますよ♪

かぼちゃ・れんこん・ごぼうの甘酢ホットサラダ

かぼちゃと一緒にれんこんやごぼうなどの根菜を組み合わせてもおいしい♪冷凍保存もできるので、作り置きとしてもよいですね!

かぼちゃを切るのが難しいときは、一度軽くレンチンしてみるのもおすすめです。甘酢のおかずはご飯にも合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「かぼちゃ」の人気ランキング
新着記事