ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ
![ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/31192009/15786601344ffaf5454cc86e3c17ee1874f0e58f.jpg)
煮物やサラダなど多くの用途に活用される「かぼちゃ」ですが、いつもワンパターンになってしまう方もいるのではないでしょうか。そこで今回は、かぼちゃと甘酢を組み合わせたレシピをご紹介します!ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむおかずになるので、ぜひ日々の献立に取り入れてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/05/02
2022/03/31
view
かぼちゃとごまの甘酢炒め
豚肉とかぼちゃの甘酢焼き
鶏肉とかぼちゃの甘酢焼き
かぼちゃから揚げの甘酢そぼろあんかけ
かぼちゃ・れんこん・ごぼうの甘酢ホットサラダ
かぼちゃを切るのが難しいときは、一度軽くレンチンしてみるのもおすすめです。甘酢のおかずはご飯にも合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪