レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず
![レンジだけで完成!「鶏肉×ねぎ」の簡単おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/19181009/7891f8a0718b75310353721e32a055d59ab86d9f-20220419181009-20220419181009.jpg)
忙しい日に重宝するレンジおかずはいくつレパートリーがあっても困りません。今回は使い勝手のよい「鶏肉とねぎ」のレシピをご紹介します。ねぎの香りがアクセントになって、簡単に作ったとは思えないおいしさですよ♪毎日の献立や作り置きにも活躍間違いなし!むね肉やもも肉など、お好きな部位で作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/21
2022/05/24
view
レンジ蒸し鶏の香味ねぎソース
レンジでねぎだれ唐揚げ
ねぎ鶏のてりてり焼き
鶏ささみのねぎ塩和え
鶏むね肉のねぎ味噌ロール
お肉はあらかじめ厚みを揃えておくと加熱ムラを防げます。余熱でも火が通るので、最初は様子を見ながら加熱してくださいね♪献立に悩んだらぜひお気軽に作ってみてください!