炒めたトマトがおいしい!「トマトペペロンチーノ」レシピ5選

炒めたトマトがおいしい!「トマトペペロンチーノ」レシピ5選
パスタの人気メニュー「ペペロンチーノ」にトマトを組み合わせたレシピをご紹介します。トマトは「さっと炒め」がポイント!にんにく&唐辛子の鉄板コンビにトマトの甘酸っぱさが加わって、さっぱりと仕上がりますよ。さっそくレシピをご覧ください♪
pon
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2022/05/02
2022/04/05
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フレッシュトマトのペペロンチーノ

ペペロンチーノといえばベーコンを入れるのがおなじみ!トマトとの相性もバッチリです。トマトは加熱しすぎず、さっと炒める程度がおいしい♪

セミドライトマトのペペロンチーノ

ドライトマトは旨味や甘味が凝縮されていて、フレッシュとは違ったおいしさ。トマトとにんにくを漬けたオイルを使えば、香りもより楽しめます。

ミニトマトとバジルのペペロンチーノ

トマトにアンチョビ、日本酒(白ワインでも)で旨味をプラス。フレッシュバジルとパルメザンチーズをかけて仕上げます。

しらすとフレッシュトマトのペペロンチーノ

にんにくや唐辛子の香りを移したオイルでしらすを軽く炒め、トマトを加えます。トマトの水分を引き出すとソースの乳化もしやすい♪

さばとトマトのペペロンチーノ

さばは缶詰を使えば手軽です!野菜は玉ねぎやアスパラなどお好みのもので◎。トマトを加えたらさっと仕上げましょう。

トマトにはお肉系・お魚系どちらも合わせやすく、いろいろな組み合わせを楽しめます。どのレシピも身近な食材で作れますので、ランチや休日ごはんなどにお気軽にお試しください!

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