春野菜がおいしい時期に♪「キャベツ入りのペペロンチーノ」を作ろう!

春野菜がおいしい時期に♪「キャベツ入りのペペロンチーノ」を作ろう!
にんにくやオリーブオイルの風味豊かなペペロンチーノ。パスタの中でも人気メニューの一つですよね。今回はそんなペペロンチーノの材料に「キャベツ」を使ったレシピをまとめました!これからの季節は春キャベツで作ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2022/03/09
2022/03/08
view

キャベツのペペロンチーノ

オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンに鷹の爪を加え、ゆで汁を入れて乳化させたらパスタとキャベツを絡めます。シンプルながら飽きのこないおいしさです♪

ベーコンとキャベツのペペロンチーノ

パパッと作りたいときは、レンジを使うのもおすすめ!材料を入れてレンチンするだけなのでお手軽です♪

ちりめんじゃことキャベツのペペロンチーノ

キャベツのペペロンチーノは、ちりめんじゃことも相性ばっちり!ほどよい塩気でいくらでも食べたくなっちゃいます♪

ホタテとキャベツのペペロンチーノ

こちらはホタテのうまみがたまらないペペロンチーノレシピ。みりんでほんのり甘みを加えるのがポイントです♪

いくらとキャベツのペペロンチーノ

いくらをトッピングしたペペロンチーノは、ちょっと贅沢な一品に♪いくらの食感や塩気がキャベツとマッチします。

シンプルなペペロンチーノだからこそ、お好みの具材に合わせていろんなアレンジが楽しめます。今回ご紹介した具材以外にもツナやウインナーなどと掛け合わせてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事