パスタ以外も!ペペロンチーノ味の絶品おかず6選
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ペペロンチーノはイタリアの家庭料理で、正式名称は「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはニンニク、オリオは油、ペペロンチーノはトウガラシのことです。スパゲッティのメニューとして広く浸透してますが、パスタの代わりに他のものを入れてみてもおいしい料理ができちゃいます。アヒージョの残り油の活用法としても是非参考にしてくださいね。
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2015/10/10
2021/10/07
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いかがでしたか?
ちなみにペペロンチーノなどで作るニンニクやトウガラシなどの香りや味をうつしたオイルは「シーズニングオイル」と呼ばれます。
作り置きしてガラス容器で保存もできるので、多めに作って色々なレシピを試してみるのもオススメです。