常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「鶏野菜きんぴら」
![常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「鶏野菜きんぴら」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/28200904/3366990ceee516e099026185b6fe832d21acc067.jpg)
常備菜の定番「きんぴら」。甘辛くご飯がすすむおなじみの一品ですね!今回はさらにご飯によく合う「鶏肉入り」のアイデアをご紹介します。鶏肉と根菜の旨味が合わさって、ついつい箸が止まらなくなりますよ♪ベーシックなしょうゆ味はもちろん、みそやピリ辛など味付けのアレンジも参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/17
2023/08/14
view
鶏ごぼうきんぴら
れんこんと鶏肉のきんぴら
中華風鶏きんぴら
鶏むね肉とれんこんの甘辛ガーリックきんぴら
野菜だけでは物足りなさを感じる方も、お肉が入れば箸がすすむはず♪お弁当おかずにもぴったりですので、ぜひ冷蔵庫にストックしておいてはいかがでしょうか!