フライパンでできる!韓国グルメ「チーズタッカルビ」を作ってみよう♪

フライパンでできる!韓国グルメ「チーズタッカルビ」を作ってみよう♪
鶏肉とキャベツ・さつまいもなどの野菜にチーズを絡めていただく韓国グルメ「チーズタッカルビ」。提供するお店が増えて気軽に食べられるようになりましたが、ご自宅で手軽に作ることもできるんです♪使用するツールはフライパンでOK!ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/03/29
2023/08/14
view

フライパンで♪とろ~りチーズのチーズタッカルビ

下味をつけた鶏もも肉と野菜をフライパンで焼き、調味料を絡めたら中心にスペースを空けてチーズをのせます。チーズが溶けたら具材を絡めながらいただきましょう♪

フライパンで簡単!チーズタッカルビ

コチュジャンや粉唐辛子、トックを使い、本格的な味わいにした一品。残ったたれで〆のチャーハンを作るのもおすすめです♪

フライパンで簡単!!きのこたっぷりチーズタッカルビ

焼き肉のたれとキムチを使えば味付けも簡単♪きのこを入れ、うまみたっぷりに仕上げましょう。

フライパン1つで 話題のチーズタッカルビ風

コチュジャンがない場合は、こちらのレシピがおすすめ。辛みがマイルドなので、お子さんでも食べやすいです♪

1人分だけを作りたいときは、スキレットを使うのもおすすめです♪手軽に韓国グルメが楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「韓国風」の人気ランキング
新着記事