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缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪

缶詰でもOK!「桃のシャーベット」で暑い夏を乗り切ろう♪
暑い夏のおやつにぜひ作っていただきたいのが「桃のシャーベット」です。今が旬の桃ですが、缶詰を使えば作るのも簡単でコスパも◎!もちろん生の桃を使って作ってもおいしいので、ぜひ今の季節に楽しんでくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/08/05
2021/08/03
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黄桃のひんやりシャーベット

黄桃の缶詰を使って作るお手軽シャーベットレシピ。シロップ・塩と一緒にミキサーで撹拌し、フリーザー対応の袋に入れて冷凍すればあっという間に出来上がり♪

アイスの実風♪白桃シャーベット

缶詰の白桃をジップロックに入れて細かく潰し、シロップも入れたら冷凍庫に入れて固めるだけ!甘いのがお好きな方は、食べるときに練乳をかけるのもおすすめです♪

梅酒と桃缶のシャーベット

桃やメロン、みかん、梅酒などいろんな風味が楽しめるシャーベットレシピ。甘さ控えめなので、さっぱりといただけます♪

桃缶丸ごとフローズンヨーグルト

缶詰の桃とシロップ、ヨーグルトをミキサーで混ぜ、冷凍したら出来上がり!桃の果肉を角切りにして混ぜ合わせてもおいしいです♪

冷え冷え桃シャーベット

旬の時期には、生の桃を使うのももちろんOK!皮を剥いた桃と水、砂糖、レモン汁をミキサーで撹拌して凍らせるだけなので簡単ですよ♪

生の桃があるときは、そのまま冷凍するだけでもおいしいです♪半解凍くらいで食べるとよい食感になるので、ぜひお気に入りの溶け具合を探してみてくださいね。

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