フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪
![フルーツのおいしさを楽しめる!かんたん「ソルベ」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/06093758/a6644ae5e4344d6f391614e4f01a49e6a3a1c6e1.jpg)
シャリシャリ食感でさっぱりといただける、夏にピッタリの冷たいデザート「ソルベ」。フレッシュフルーツや果汁にシロップを混ぜて凍らせるだけなので、自宅でもかんたんに作れます。フルーツそのものの味わいを楽しめるのも魅力ですよ。今回は、色々なフルーツを使ったソルベのアイデアをピックアップ!すっきりとした味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/07/26
2021/07/21
view
レモンのソルベ
黄桃のソルベ
スイカのソルベ
キウイのソルベ
パイナップルとバジルのソルベ
コース料理のお口直しにもよく使われるソルベ。さっぱりとした味わいながらも、フルーツ本来のみずみずしさを楽しめます。お好きなフルーツで、ぜひお試しください!