シャキシャキ甘い!生「白菜」がモリモリ食べられる和え物・サラダ
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鍋物やスープに使うことの多い白菜ですが、生のまま和え物やサラダにするのもおすすめです。シャキシャキ感や甘みを楽しめ、加熱した白菜とは違うおいしさを楽しめますよ。作り置きしてしまえば、白菜の大量消費にも◎。すぐできるものばかりなので、あと一品ほしいときにどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/02/25
2022/02/25
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生のままの白菜も、調味料で和えることでカサが減ってたくさん食べられます。さっぱりとしていて、箸休めにもおすすめ。新鮮な白菜を買ったら、ぜひ作ってみてください。