野菜ひとつで!「白菜×かつおぶし」のシンプル副菜
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冷蔵庫にある野菜でぱぱっと作れる副菜は、レパートリーがいくつかあると嬉しいですね。そこで今回は、冬野菜の白菜で作るお手軽メニューをご紹介します。ポイントは「かつおぶし」を使うこと。白菜の水分をかつおぶしがキャッチし、水っぽくなるのを防ぎます。献立のあと一品やヘルシーおつまみにぜひお役立てください。
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2022/02/13
2022/06/01
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白菜の塩昆布おかか和え
白菜の梅おかか和え
白菜のかつお山椒酢和え
湯かけ白菜のツナごまおかか和え
白菜のおかかコールスロー
シャキッと仕上げた白菜はサラダ代わりにもおすすめ。かつおぶしの旨味が効いて箸がすすみそうです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ白菜のおいしい季節に作ってみてくださいね。