お財布にやさしくボリューム満点!「豆腐・厚揚げの磯辺焼き」絶品バリエ

お財布にやさしくボリューム満点!「豆腐・厚揚げの磯辺焼き」絶品バリエ
淡白な味の豆腐や厚揚げは、甘辛いたれを絡めた磯辺焼きにしてもおいしいですよ。お財布にやさしく食べごたえもあるので、節約したいときのおかずにピッタリ!クリームチーズやきのこ、アボカドなどをプラスしたアレンジレシピもあるので、今夜のおかずにぜひどうぞ。
wasante
wasante
2021/07/30
2021/07/28
5,095 view

もっちり絹厚揚げの磯辺焼き

もっちりとした絹厚揚げの磯辺焼きに、甘辛だれをジュワ~と煮からめます。片栗粉をまぶして焼くので、外はカリカリですよ♪

クリームチーズ入り厚揚げ磯辺焼き

 

わさび風味のクリームチーズが、甘辛い厚揚げによく合います。チーズが溶けないように、厚揚げの粗熱がとれてからはさむのがコツ。

きのこ入り厚揚げ磯辺焼き

 

厚揚げやしめじを刻んで丸めた、つくねのような磯辺焼きです。肉は使っていませんが、食べざかりのお子さんもきっと大満足!

豆腐の磯辺焼きトリプルおろしソース

木綿豆腐を使っても、おいしい磯辺焼きが作れます。大根、しょうが、たまねぎのトリプルおろしを入れた、さっぱり甘酢だれでどうぞ。

ふんわり豆腐の磯辺焼き

つぶした木綿豆腐ととろろをまぜたら、海苔と大葉ではさんで焼きます。ふんわりとしていて、小さなお子さんにも食べやすいですよ。

香ばしい磯辺焼きも、お餅の代わりに厚揚げや豆腐で作れば低糖質なのでダイエット中でも安心ですね。ごはんがすすむ甘辛味で、夕食のおかずにもおすすめ。節約おかずが作りたいときは、ぜひお試しください。
この記事のキーワード
関連記事
新着記事