ちくわ以外もおいしい!青のりたっぷり「磯辺揚げ」が重宝します♪

ちくわ以外もおいしい!青のりたっぷり「磯辺揚げ」が重宝します♪
風味豊かな青のりを衣に加えて揚げる「磯辺揚げ」は、ごはんが進む味わいでお好きな方も多いのではないでしょうか。ちくわが定番の食材ですが、実は他の食材で作るのもおすすめなんですよ♪今回は、様々な具材の「磯辺揚げ」バリエーションをご紹介します。揚げたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝しますよ。
yunsakku
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2021/07/12
2021/07/10
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鶏肉とれんこんで

下味をつけた鶏肉とれんこんを磯辺揚げにした、ボリューミーな一品。揚げ焼きにするので、油も少なくてすみますよ♪

しいたけを肉詰めにして

大きめのしいたけに肉だねを詰めた、食べ応え抜群の磯辺揚げ!しいたけのと青のりの香り高いコンビで、食欲増進間違いなし♪

いわしの缶詰で

骨まで食べられる味付けのいわしの缶詰を活用!手軽に魚を摂れるのが嬉しいですね。衣に火が通ればOKなので、長時間揚げなくても大丈夫です♪

えびとはんぺんで

えびとはんぺんを使った、ぷりぷりふわふわの磯辺揚げです♪材料を混ぜ合わせて揚げ焼きにするだけ。枝豆とカニカマも加えると、彩り鮮やかですよ!

豚こま肉で

10分で作れる豚こま肉の磯辺揚げです。お肉のトレーで調味料と混ぜるので、お皿やバットは不要!食べる直前にお好みで七味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪

青のりはたっぷり加えるのが、冷めてもおいしいポイント!どのレシピも味がしっかりしているので、ごはんもお酒もどんどん進んじゃいます。ぜひお試しくださいね!

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