お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ

お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ
ふわふわ食感のはんぺんは、おつまみにぴったりの食材。価格もお手頃なので色々なアレンジを覚えておくと便利ですよ。今回は、はんぺんと味噌を組み合わせたレシピをご紹介。味噌のコクやうまみを活用することで、はんぺんをもっとおいしくいただけるんです♪簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2022/02/23
2022/02/23
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はんぺんのくるみ味噌焼き

味噌とみりん、くるみなどを混ぜてはんぺんにのせ、トースターで焼くだけ!仕上げに山椒の葉をのせると、見た目もワンランクアップします♪

はんぺんの味噌マヨ焼き

味噌マヨを作ってはんぺんに塗り、トースターで焼いたら完成♪ピリ辛がお好きな方は、七味をかけていただきましょう。

はんぺんの味噌マヨねぎ焼き

小口切りにしたねぎと味噌を組み合わせ、食感アップ♪ねぎ味噌の香ばしさがたまらない一品です。

しそ入り味噌のはんぺんソテー

細かく切ったしめじをレンジで加熱し、調味料と合わせたら切り込みを入れたはんぺんに詰めます。あとはフライパンで焼き色をつければできあがりです♪

はんぺんのごま味噌ピカタ

卵と味噌を混ぜて卵液を作り、薄力粉をまぶしたはんぺんをくぐらせたらフライパンで焼きます。おつまみだけでなく、お弁当のおかずとしてもおすすめです♪

味噌だけでもおいしいですが、今回ご紹介したようにしそやねぎと組み合わせるのもおすすめです。しっかり味の味噌ははんぺんとマッチするので、ぜひ試してみてくださいね♪

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