お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ
![お酒が進む!「はんぺんと味噌」で作るお手軽おつまみレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/25134935/7c5fe19638beeeec25344f5b9095ba7d3ed21f0f-683x1024.jpg)
ふわふわ食感のはんぺんは、おつまみにぴったりの食材。価格もお手頃なので色々なアレンジを覚えておくと便利ですよ。今回は、はんぺんと味噌を組み合わせたレシピをご紹介。味噌のコクやうまみを活用することで、はんぺんをもっとおいしくいただけるんです♪簡単なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/02/23
2022/02/23
view
はんぺんのくるみ味噌焼き
はんぺんの味噌マヨ焼き
はんぺんの味噌マヨねぎ焼き
しそ入り味噌のはんぺんソテー
はんぺんのごま味噌ピカタ
味噌だけでもおいしいですが、今回ご紹介したようにしそやねぎと組み合わせるのもおすすめです。しっかり味の味噌ははんぺんとマッチするので、ぜひ試してみてくださいね♪