みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」
![みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/83/f1/b5b1022a7287154e29b763f42fb1b2f2593983f1.850x0.cut.jpg)
漬けておくとあれこれ重宝する「味付け卵」。醤油やめんつゆなどが定番ですが、「ソース味」もおすすめです♪今回はウスターソースやオイスターソースなど、さまざまなソースで漬け込むアイデアをご紹介します。漬けるだけとかんたんですので、ぜひお試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/05/03
2021/10/07
view
ソースカレー味卵
ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮卵
オイスター味玉
粉ソースの味玉
ソースビネガーの味つけ卵
ストックしておけばお弁当におつまみ、サラダの具などに活躍間違いなし♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ我が家の常備菜にも取り入れてみてはいかがでしょうか!