みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」

みんなのおうちはどんな味?いろんなソースで漬ける「味付け卵」
漬けておくとあれこれ重宝する「味付け卵」。醤油やめんつゆなどが定番ですが、「ソース味」もおすすめです♪今回はウスターソースやオイスターソースなど、さまざまなソースで漬け込むアイデアをご紹介します。漬けるだけとかんたんですので、ぜひお試しください。
pon
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2021/05/03
2021/10/07
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ソースカレー味卵

ソースカレー卵は駄菓子のような味わい♪ウスターソースとカレー粉にゆで卵を漬けるだけでかんたんに作れます。

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ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮卵

オイスターソース(なければ代用レシピも紹介されています)がベースの中華風卵です。お弁当におつまみ、ラーメンのトッピングなど使い方も豊富!

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オイスター味玉

オイスターソースとぽん酢で漬け込みます。コクがあるのにさっぱりとした味わい。漬けて30分で食べられますが、2時間ほど待つとよりおいしい♪

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粉ソースの味玉

焼きそば用の粉ソースとカレー粉で漬けるだけ。粉ソースは味の馴染みが早く、30分ほどでも食べられます。

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ソースビネガーの味つけ卵

ウスターソースにお酢の酸味がアクセント。見た目ほど味は濃くならず、ごはんはもちろんお酒のアテにもぴったりです。

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ストックしておけばお弁当におつまみ、サラダの具などに活躍間違いなし♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ我が家の常備菜にも取り入れてみてはいかがでしょうか!

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