本当に混ぜて焼くだけ!簡単しっとり「パウンドケーキ」レシピ

本当に混ぜて焼くだけ!簡単しっとり「パウンドケーキ」レシピ
ボウル1つで混ぜて焼くだけなのに、「美味しい」と褒められること間違いなしの”パウンドケーキ”に挑戦してみませんか?好きな大きさに切り分けられるので、食後のおやつにもプレゼントにもぴったりです。今回は、あっという間に作れて、誰もが好きな味のレシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/28
2021/10/07
view

ココアマーブルのパウンドケーキ

模様を1つ入れるだけでお料理上手に見られること間違いなし!材料も身近なものばかりでお手軽です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/713151

苺のパウンドケーキ

春らしく苺を使った1品。サワークリームを入れることでさっぱりとした味に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9944/recipe/271830

レモンとホワイトチョコレートのパウンドケーキ

レモンの酸味とチョコの甘さが合う♪アレンジでホワイトチョコをクリームチーズに代えてみるのもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155659/recipe/871667

抹茶とあんこのしっとりパウンドケーキ

和風なお菓子も簡単に!あんこのしっとりさを残すために、できあがってすぐには切らないのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14056976

紅茶パウンドケーキ

お砂糖を2種類使いキメ細かさにこだわった1品。湯せん焼きをするのよりしっとりとした仕上がりに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14765622

完熟バナナの簡単チョコレートパウンドケーキ

とろとろ濃厚なバナナがチョコに合って優しい甘さがたまらない1品。栄養もたっぷりで嬉しいですよね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/853673

焼き立てももちろん美味しいですが、一晩置くとよりしっとり食感が増して、オススメです。明日の楽しみに、今晩作ってみてはいかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事