贈り物やイベントに♪しっとり美味しい栗のパウンドケーキ

贈り物やイベントに♪しっとり美味しい栗のパウンドケーキ
バターをたっぷり使ったしっとりパウンドケーキ。材料を混ぜて焼くだけなのにとってもおいしいですよね。今回は栗を使った季節を感じるレシピをご紹介します。秋のイベントに向けて、手作りしてみませんか?
pon
pon
2016/09/18
2021/10/07
view

ゆで栗のパウンドケーキ

生栗があれば作ってみたいベーシックなレシピです。生地はアーモンドプードルを入れるのでしっとり。栗は大きめに切って食感や味を存分に楽しんで♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/recipe/809900

栗とレーズンのパウンドケーキ

栗の甘露煮とドライフルーツの入るレシピです。ラム酒とバターがたっぷりのケーキ。できれば一晩寝かせると味が馴染んで美味しさがアップします!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15601338

甘露栗と抹茶のパウンドケーキ

和風な組み合わせは老若男女を問わず人気がありますよね。敬老の日のプレゼントにしても喜ばれそうなひと品です。混ぜるだけで簡単なのでお子さんと一緒に作ってみては。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/13431207

魔女のパウンドケーキ

色鮮やかなマーブル柄は、カボチャと紫芋パウダーで作ります。栗の渋皮煮を全体に散らすので、どこを食べても秋を感じるレシピ。今年のハロウィンにいかがですか?

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/recipe/649199

栗と小豆のパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れます。砂糖や甘味料を入れず、栗の甘露煮と小豆を使った自然な甘さが魅力のケーキです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35144/blog/11534119

パウンドケーキは手順が簡単なので、お菓子作りビギナーさんやお子さんでも気軽に作れると思います。生地が落ち着くと更に美味しくなるので、焼きたての誘惑に負けず、味を馴染ませてから召し上がってください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事