白菜消費におすすめ!お箸が止まらない「ラーパーツァイ」を作ってみよう♪
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白菜を使った甘酢漬け「ラーパーツァイ」をご存じですか?シャキッとした白菜の食感に甘酢の程よい酸味が特徴の中華風のお惣菜で、冬が旬のみずみずしい白菜をたっぷり消費するアイデアとしておすすめですよ。今回は、様々な「ラーパーツァイ」のレシピを集めてみました。甘酸っぱくてお箸が止まらない味わいの一品を、ぜひ作ってみてくださいね!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2022/01/13
2022/01/12
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いりごまたっぷりのラーパーツァイ
黒酢のラーパーツァイ
ピリ辛香味ラーパーツァイ
だしがら昆布入りラーパーツァイ
電子レンジでラーパーツァイ
冬の白菜は甘味が増しておいしいですよね♪塩もみして使うのでカサも減り、もりもり食べられますよ。作り置きにもオススメですので、ぜひお試しくださいね。