バター醤油が決め手!里芋のコクうまおかず

バター醤油が決め手!里芋のコクうまおかず
ちょっぴり地味な存在になりがちな「里芋」ですが、今回はついつい手が伸びる「バター醤油味」のおかずをご紹介します。バターのコクに香ばしい醤油の香りが食欲をそそりますよ♪カリっと焼いたり、ねっとり感を活かしたりと食感もさまざまです。ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。
pon
pon
2020/10/30
2021/10/07
view

バター醤油風味の里芋ステーキ

里芋はレンジで火を通し、薄く潰してからフライパンへ。バターで香ばしく焼き目をつけ、醤油を絡めればできあがりです!

レシピをチェック!>>

里芋のバター醤油焼き

バター醤油と青海苔の風味に食欲をそそられる一品。里芋は表面がカリっとするまで焼き付けるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

里芋の甘辛バター風味

バターでソテーした里芋に、青ねぎたっぷりのたれをかけます。バターとはちみつ醤油の甘辛風は、お子さんからおとなまで人気の味♪

レシピをチェック!>>

里芋のバター醤油焼き

里芋にきのこ、ベーコンと具だくさんです。作りたてよりも、しばらく置いてからの方が味がよく染みますよ♪

レシピをチェック!>>

里芋もちもち餅

里芋に片栗粉や粉チーズを入れてもちもちに♪バター醤油が冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

里芋は下ごしらえが苦手で・・・という方はパックや冷凍食品も便利ですよ♪じゃがいもやさつまいもとはまた違った、里芋ならではのおいしさを楽しんでみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事