知る人ぞ知る「キャベツ餅」が、とろ~りおいしくてクセになるおいしさです!
![知る人ぞ知る「キャベツ餅」が、とろ~りおいしくてクセになるおいしさです!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/27172002/f0177295_18040474-814x1024.jpg)
キャベツ餅は、福島県郡山市に伝わる家庭料理。炒め煮してクタッとさせたキャベツに、とろ~りとした餅がからんだやさしい味わいは一度食べたらクセになりますよ。ご家庭ごとに味付けも作り方もさまざまというこのキャベツ餅。今回は甘じょっぱい基本の味付けから、お酒がすすみそうなアレンジまで、いろいろなレシピを集めました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/11/08
2021/11/05
view
シンプルすぎるキャベツ餅のレシピ
香ばしく焼いたお餅でもおいしい!
お肉も入れておかず感アップ!
にんにくと唐辛子でペペロンチーノ風味♪
レンジ蒸しならさらにお手軽♪
初めて食べるのになぜか懐かしい味ってありますよね。このキャベツ餅も、そんなお料理の1つかもしれません。少ない分量でもおいしく作れるので、もう一品ほしいときの副菜に、とりあえずのおつまみに、ぜひお試しください!