何杯でも食べたくなる!大分名物「鶏めし」を作ってみよう♪
![何杯でも食べたくなる!大分名物「鶏めし」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/68/51e7eb1af49f03e383258e43ccfc2b580f106d68.850x0.cut.jpg)
大分名物の「鶏めし」をご存知ですか?鶏肉やごぼうとごはんを混ぜあわせた鶏めしは、それだけで満足できる一品に♪そのまま食べてもおいしいですし、おにぎりにするのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/09/22
2021/10/07
view
めっちゃおいしくできる「鶏めし」
鶏ごぼうごはん 大分の鶏めし風
吉野の鶏めし〜大分名物〜
ささみでヘルシー♪炊き込み鶏めし
大葉が香る♪ふっくら炊き込み鶏めし
ごぼうは水煮タイプを使ってもおいしいですが、土付きごぼうをささがきにしてから入れると、さらに風味が楽しめます♪食感もよくなるのでお時間のある方は土付きごぼうを使ってみてくださいね!