意外とハマる!「さつまいも×マスタード」のおすすめレシピバリエ

意外とハマる!「さつまいも×マスタード」のおすすめレシピバリエ
酸味や辛みが特徴のマスタードは、甘いさつまいもと好相性なんですよ♪今回はこの2つを組み合わせたおすすめのレシピをご紹介します。サラダやメインおかずなどバリエーションも豊富なので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/16
2021/10/14
4,157 view

さつまいもとれんこんの粒マスタード炒め

さつまいもやれんこんを切ってソーセージと一緒にフライパンで炒め、焼き色がついたら粒マスタードなどを絡めて完成♪さつまいもは皮ごと使うので彩りもきれいですね!

豚こまとさつまいものマスタード炒め

さつまいもを豚こま肉と合わせ、ごはんの進むメインおかずに!マスタードと麺つゆ、はちみつ、お酢の組み合わせがよく合いますよ♪

鶏肉とさつまいものハニーマスタード

マスタードとバルサミコ酢を使い、大人向けな味付けにした一品。さつまいもは焦げ目がつくくらい焼くのもおすすめです♪

さつまいもの粒マスタードサラダ

小さめにカットしたさつまいもをゆで、マスタードで作ったソースを絡めるだけ♪一度しっかり冷ますと、よりおいしくいただけます。

さつまいものデリ風サラダ

さつまいもやマスタードは、チーズと合わせてもおいしい!デパ地下風の、おしゃれな味わいが楽しめます♪

調理の時間を短縮したいときは、さつまいもをレンジで加熱してから使いましょう♪時間のかかりそうな根菜も時短で調理できますよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事