食欲マシマシ♪「鶏むね肉×にんにく」のメインおかずレシピ

食欲マシマシ♪「鶏むね肉×にんにく」のメインおかずレシピ
食欲をそそる香りといえば「にんにく」ですよね!そこで今回は、にんにくと鶏むね肉を組み合わせたレシピをまとめました。あっさりとした鶏むね肉も、にんにくと合わせればごはんの進むおかずになるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/31
2021/10/29
view

鶏むね肉のにんにく焼き

食べやすいサイズにカットした鶏むね肉ににんにくやしょうゆ、こしょうを絡め、片栗粉をまぶしたらフライパンで焼くだけ!少ない調味料であっという間にできますよ♪

鶏むね肉のにんにくポン酢焼き

フォークで穴を開けた鶏むね肉に調味料をなじませ、15分ほど置いたらレンジで加熱。仕上げにフライパンで焼いて焼き目をつけ、香ばしさも楽しみましょう♪

鶏むね肉と大葉のにんにく醤油焼き

鶏むね肉を細かく刻んでミンチにし、にんにくや青じそ、片栗粉などを混ぜてフライパンで焼けばできあがり♪お好みでチーズを加えてもおいしいですよ。

鶏むね肉のにんにくしょうが焼き

ごはんの進むおかずが作りたいときは、にんにく風味のしょうが焼きにするのもおすすめ!お肉を焼いてたれを絡めるだけなのでお手軽です♪

塩レモンにんにくから揚げ

がっつりおかずの定番・から揚げも鶏むね肉とにんにくにお任せ!しっかり下処理をすれば、やわらかく仕上がりますよ♪

にんにくはチューブでもOKですが、できれば生のものをすりおろすと風味がさらにアップします♪すりおろしたものを冷凍しておくのも便利なので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事