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しっとり&旨味増量!「鶏むね肉×塩麹」おかず

しっとり&旨味増量!「鶏むね肉×塩麹」おかず
リーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」ですが、パサついてしまうこともありますよね。そこで今回は、ひと手間でしっとり感が増す「塩麹プラス」アイデアをご紹介します。食感がよくなるだけでなく、塩麹の旨味が染みておいしさアップ。いつもよりも味わい深いおかずの作り方をぜひチェックしてみてくださいね。
pon
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2021/09/11
2021/09/11
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しっとりジューシー!塩麹唐揚げ

塩麹やにんにくで下味を付けた鶏むね肉の唐揚げです。お肉の繊維を断つように薄く切ることでしっとり感をキープ♪

鶏むね肉の塩麹バターソテー

塩麹で漬けた鶏むね肉に片栗粉をまぶし、弱火で火を通します。塩麹の旨味とバターの風味がおいしく、お子さんウケもバッチリ。

塩麹で鶏むね肉の酒蒸し

酒蒸しに昆布茶を加えることでしっかり味に。余熱で火を通すからやわらかです。おつまみやサンドイッチの具などに重宝しますよ♪

鶏むね肉のカレー塩麹漬け焼き

塩麹とカレー粉でシンプルなのにおいしい♪隠し味のマヨネーズがポイントです。冷めてもおいしいのでお弁当おかずにも◎。

鶏むね肉の白だしレモン南蛮

出汁の香りとレモンの酸味でスッキリとおいしい南蛮漬けです。塩麹は焦げやすいので、弱めの火加減でじっくり火を通しましょう。

焼く・蒸す・揚げるといった調理法の豊富さは鶏むね肉ならではですね。ふだんの献立はもちろん、作りおきやお弁当おかずにも重宝しますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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