香ばしさが最高!「油揚げ×グリル」のお手軽レシピ

香ばしさが最高!「油揚げ×グリル」のお手軽レシピ
お鍋やフライパンでコンロが埋まっている時に便利な魚焼きグリル♪ご自宅のキッチンに備わっている方はぜひ積極的に活用してみてくださいね。今回は、魚焼きグリルを使って作る「油揚げ」のレシピをご紹介します!グリルで焼くことで香ばしさがアップするので、ぜひ試してみてください!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/28
2021/10/27
view

ねぎチーズ油揚げ袋のマヨネーズ焼き

半分に切った油揚げにチーズとねぎを入れ、マヨネーズを塗ったら黒こしょうを振って魚焼きグリルに入れるだけ!黒こしょうのピリ辛さでお酒も進みます♪

お揚げの月見ガレット

開いた油揚げに焼いてほぐした鮭やマヨネーズなどを混ぜたものをのせ、卵を割り入れます。あとはガレット風に包み、グリルで焼いていただきましょう♪

油揚げピザ

こちらは油揚げを開いてピザ生地風にしたレシピ。ねぎ味噌やチーズの風味がたまらない一品です♪

納豆と福神漬けの油揚げピザ

油揚げは切り開かずに押さえるだけでも問題ありません♪福神漬けの食感もよいアクセントになりますよ!

油揚げの納豆キムチチーズ焼き

切り開いた油揚げに納豆やキムチを入れ、チーズをのせたらあとは焼くだけ!レシピではトースターを使用していますが、魚焼きグリルでもOKだそうですよ♪

油揚げはシンプルに焼いてしょうゆやめんつゆをかけるだけでもおいしいので、ストックしておくのもおすすめです♪冷凍保存もできるので、ぜひいろんな場面で活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事