あと一品からメインおかずまで!「さつまいもバター」のコク旨おかずアイデア5選

あと一品からメインおかずまで!「さつまいもバター」のコク旨おかずアイデア5選
ほくほくおいしい「さつまいも」とバターを合わせた、コク旨おかずを作ってみませんか?具材はさつまいもだけのシンプルなものから他の食材を合わせたものまで、様々なアイデアをピックアップしました♪あと一品やメインおかずなど、幅広いシーンで使えますよ!
sakki
sakki
2021/11/19
2021/11/17
view

10分煮るだけ!さつまいもの塩バター煮

さつまいもを砂糖や塩で煮たら、最後にバターを加えるだけの簡単レシピ。やさしい味わいで箸休めにピッタリ♪

食材1つ♪ほっくりさつまいものバターじょうゆきんぴら

細切りにしたさつまいもを炒めてバターじょうゆで味付けするだけ。甘じょっぱくて、おかずにもおやつにもいただけるきんぴらです。

さつまいもとベーコンの塩バター煮

お鍋ひとつで簡単!さつまいもの甘みとベーコンの旨味に塩バター味が絶妙な組み合わせ。冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

鶏とさつまいもの照りだれ塩バター

さつまいもと鶏肉を焼いてバターをのせ、タレをまわしかけたら完成!ボリュームたっぷりで、ご飯がすすみます♪

さつまいもと豚バラのオイぽんバター照り炒め

レンジ加熱したさつまいもと豚バラを照りっと炒めた一品。オイスターソース×ぽん酢×バターで、コクがありつつもさっぱりに仕上げます。

さつまいもとバターがあれば、少ない食材で手軽に作れるレシピです。やさしい甘みとコクのあるバターの風味が食欲をそそります。
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事