フーディストノートアプリ

玉ねぎソースがポイント!何度も作りたい「ハンバーグ」レシピ

玉ねぎソースがポイント!何度も作りたい「ハンバーグ」レシピ
定番おかずの中でも人気の高いハンバーグですが、味付けのバリエーションが多ければ多いほど楽しみ方が広がりますよね。そこで今回は、玉ねぎソースがポイントのハンバーグレシピをまとめてみました!玉ねぎソースをかけることで満足度もアップするので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/19
2021/07/19
view

絶品おろし玉ねぎソースのハンバーグ

すりおろした玉ねぎと醤油、みりん、オイスターソースなどを煮詰めて作るソースレシピ。肉汁たっぷりのハンバーグとの相性ばっちりです♪

だし香る玉ねぎソースの和風ハンバーグ

玉ねぎソースを作るときは、みじん切りでもOK!だしやみりんの和風の味つけともマッチします♪

玉ねぎソースが絶品!豆腐ひじきハンバーグ

玉ねぎをスライサーで薄く切り、耐熱容器に入れたらレンジで加熱。ハンバーグを焼いたときの肉汁も活用しながらソースを作りましょう♪

玉ねぎソースの和風ハンバーグ

薄切りにした玉ねぎを使えば、食感アップ!多めに作ってたっぷりかけるのがおすすめです♪

玉ねぎソースのハンバーグ

玉ねぎソースにトマトのざく切りを加えてもおいしい!辛いものがお好きな方は、食べるときにタバスコをかけても合いますよ♪

もちろん普通の玉ねぎで作ってもおいしいですが、春先なら新玉ねぎで作るのもおすすめです♪新玉ねぎのソースは野菜の甘みが楽しめるので、ぜひ季節に合わせて作り分けてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事