検索
中華風の香味だれで、さっぱりしつつも食欲がそそられる味。たれはレンジで加熱すると、風味が増して味もなじみやすくなります♪
鶏ささみをトマトやみょうがなどとともに、麺つゆにラー油を加えたピリ辛だれで和えます。そうめんやうどんのトッピングにもどうぞ。
作り置きに便利なささみのオイル漬けは、加熱時間たったの2分!こちらのレシピでは、ごまだれで和えて棒棒鶏風に仕上げます。
鶏ささみをフレッシュバジルやトマト、オリーブオイルで和えれば鮮やかなイタリアンに変身です!冷えた白ワインのお供にもぜひ。
めんつゆに浸した焼きなすに鶏ささみをまぜ、シャーベット状に凍らせたトマトを添えるだけ。シンプルな分、素材のおいしさが引き立ちます!