お酒もご飯もすすむ!「むきえび」でお手軽ガーリックシュリンプ
![お酒もご飯もすすむ!「むきえび」でお手軽ガーリックシュリンプ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/02092645/f0d0f9bbdf01efadc14654dbc0461ea8fc125fbe-683x1024.jpg)
ハワイ名物「ガーリックシュリンプ」をご家庭でも作ってみませんか?ガーリックシュリンプの素なども最近では売っていますが、ご自宅にある調味料でも簡単にできちゃうんです♪また、「むきえび」を使うことで、殻と格闘することもなくお手軽に作れますよ。お酒もご飯もすすんじゃう一品で、ハワイ気分を堪能してくださいね♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/12/02
2021/12/01
view
ごはんにのせて♪
ズッキーニとキノコをプラス♪
中まで染み染み♪
マヨネーズでコクをプラス♪
コンソメしょうゆ味でがっつり♪
冷凍のむきえびは凍ったまま使うと水っぽい仕上がりになるので、しっかりと解凍してから使用してください。水分はきれいにふき取ることが、おいしさのポイントです♪