いつもよりヘルシーに♪「ひじきハンバーグ」のおすすめレシピ

いつもよりヘルシーに♪「ひじきハンバーグ」のおすすめレシピ
がっつり系のイメージがあるハンバーグですが、今回は「ひじき」を入れた、ちょっぴりヘルシー仕上げのアイデアをご紹介します。和風の味付けがよく合い、ごはんのおかずにぴったりですよ♪さっぱりいただきたい日のメイン料理にぜひお試しください。
pon
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2021/06/05
2022/05/16
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バター醤油キノコの和風ひじきハンバーグ

パン粉の代わりにひじきを混ぜた、食感もおもしろいハンバーグ。大根おろしにキノコソース、大葉でさっぱりといただきます。

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ひじき煮リメイクハンバーグ

鶏ひき肉をベースに、木綿豆腐やひじき煮をたっぷり入れてヘルシーに♪酒蒸しで火を通すことで、ふっくらと焼きあがります。

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お豆とひじきのポークハンバーグ

大豆の水煮とひじきを入れた、やさしい味わいのポークハンバーグ。冷凍もできるからストックおかずにぴったりです。

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豆腐とひじきのハンバーグ

豆腐の水切りも包丁も不要!混ぜて焼くだけのアイデアです。とろみ餡をかけても、お好みでぽん酢やめんつゆをかけても◎。

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枝豆とひじきのお魚チーズハンバーグ

ひき肉の代わりにはんぺんと豆腐を使います。チーズや枝豆に、ベーコンも入って満足の味に♪お弁当にもおすすめです。

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ひじき単体のおかずが苦手な方やお子さんも、ハンバーグに混ぜてしまえば食べやすいのではないでしょうか。ぜひおうちの献立にも取り入れてみてくださいね♪

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