刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!

刺身をもっとおいしく♪「ぶりの○○漬け」を作ってみよう!
さくで買った刺身が残ったときは、お好みのたれに漬け込んで翌日にいただきましょう!たれに漬けた刺身は丼にしたり、いろんな食べ方ができるんですよ♪今回は数ある刺身の中から「ぶり」に注目してレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/23
2021/09/22
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ぶりのめんつゆ漬け

めんつゆ・酒・ごま油で漬け汁を作ったら、ぶりにかけたら冷蔵庫で30分ほど冷やすだけ♪お好みで丼にしていただきましょう!

ぶりの昆布漬け

だし昆布と一緒にぶりを漬ければ、うまみたっぷりの一品に!しょうがの薄切りも入れるので、魚の臭みも感じません♪

ぶりのすりごま漬け

適当なサイズに切ったぶりと調味料を和え、少し寝かせたらできあがり!ねぎや生姜しょうがなどの薬味と合いますよ♪

濃厚なぶりのごま醤油漬け

練りごまやしょうゆなどでたれを作れば、こってりおいしいぶり漬けが完成♪濃い目の味付けなので、ご飯との相性ばっちりです!

ぶりの旨塩だれ漬け

めんつゆに鶏がらスープの素やレモン汁、にんにくなどを混ぜ合わせ、うまみたっぷりの漬けだれに。20分程度置くと、しっかり味がなじみます♪

「○○漬け」といっても、漬ける時間は短くてもOKなのでお手軽ですね♪お好みの漬け方で、ぜひ無駄なく使い切ってください!

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