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とろけるおいしさ!おうちで作れる「サーモンユッケ」

とろけるおいしさ!おうちで作れる「サーモンユッケ」
ユッケは牛の生肉を甘辛いたれで和えた韓国料理ですが、おうちで作るときは、お肉ではなくお魚を使うのがおすすめです。今回は濃厚な味わいがおいしい「サーモンユッケ」をご紹介。お子さんはごはんにのせて、おとなはお酒に合わせて・・・と家族みんなで楽しめますよ。
pon
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2020/11/04
2021/10/07
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サーモンユッケ

サーモンを食べやすく切り、コチュジャンやにんにくで和えるだけ♪卵黄をのせ、ごまや黒胡椒をトッピングしていただきます。

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焼き肉のたれでサーモンユッケ

旨みやスパイスがぎゅっと詰まった焼き肉のたれはユッケの味付けにぴったり!ごはんにのせて丼にするのもおすすめです。

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サーモンの白だしユッケ

調味料はふたつ!切ったサーモンを白だしとごま油で和えればできあがりです。和出汁のうまみがおいしいですよ♪

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サーモンとアボカドのユッケ

サーモンとアボカドはまろやかで相性バッチリです!にんにくや生姜、醤油などで和え、お好みでごまを振って召し上がれ。

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サーモンと長芋のユッケ

ねっとりサーモンにサクサクの長芋が絶妙にマッチ♪卵黄を絡めていただけば濃厚でまったり、たまらないおいしさです。

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付け合わせにきゅうりや梨の千切りを添えれば雰囲気も出ますよ♪お刺身サーモンがあれば和えるだけでかんたんに作れますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

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