基本の調味料は「ポン酢」だけ!手軽に作れるおすすめおかず

基本の調味料は「ポン酢」だけ!手軽に作れるおすすめおかず
簡単におかずを作りたい!そんなときは「ポン酢」を使って手軽に仕上げましょう♪さっぱりとした酸味が楽しめるポン酢は、いろんな食材と相性のよい調味料です。炒めたり和えたり色々な調理法があるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/09/26
2021/09/24
4,239 view

チェリートマトとベーコンのポン酢炒め

トマトにつまようじで穴を開け、ベーコンと一緒に炒めたら仕上げにポン酢をかけるだけ!ベーコンの塩気も調味料代わりになりますよ♪

れんこんのポン酢炒め

乱切りにしたれんこんを焦げ目がつくまで炒め、ポン酢を和えたら完成♪風味をアップしたいときは、焼き海苔をトッピングするのもおすすめです。

ほうれん草とツナ揚げ和え

ゆでて絞ったほうれん草とツナを混ぜ、ポン酢と焼いた油揚げを和えたらできあがり!油揚げの香ばしさも食欲をそそります♪

こんにゃくのポン酢漬け

あく抜きしたこんにゃくをポン酢で漬けるだけの簡単レシピ。夜に作っておけば、翌日には食べられます♪

フライパンで作る絶品チャーシュー

玉ねぎポン酢などアレンジの効いた商品を使うのもおすすめ。焼いて煮るだけでやわらかチャーシューが簡単に作れますよ♪

ポン酢にもいろんな種類があるので、レシピに応じて使い分けてみるのもおすすめです。ポン酢がなければしょうゆやレモン汁などでも作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事