鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ
![鍋以外でも楽しめる!「タラ×ポン酢」のおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/aa/652c799c29790a7a575ff1df367a30d6c44986aa.850x0.cut.jpg)
あっさりと淡白な味わいの「タラ」。寒い時期は鍋料理に欠かせませんが、クセがないのでふだんのおかずにもおすすめです。味付けのポイントは、こちらも鍋物に欠かせない「ポン酢」。さっぱり系からパンチの効いたひと皿まで、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/12/07
2022/09/22
view
タラのポン酢炒め
タラのバターポン酢 ねぎたっぷりのせ
タラと野菜のホイル焼き
タラと野菜のせいろ蒸し
タラは身が柔らかく崩れやすいので、調理前に塩振りをしておくのがおすすめです。炒め物や蒸し物などいろいろなメニューで活躍しますので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね♪