ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク
![ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ef/27/6b16d3b79fb58009ac46f84bdb00c7152762ef27.850x0.cut.jpg)
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
鶏むね肉のレモンマヨネーズ漬け
![鶏むね肉のレモンマヨネーズ漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01103703/0a038bd2ad73885edc2329f8043504a8390d5082-20230201103702-20230201103702.jpg)
https://nigiricco.com/torimunenikuremonmayo
![鶏むね肉のレモンマヨネーズ漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01103838/bbfd6119b5b0bd7943ea2bd7cb56af2bff9b93c3-20230201103838-20230201103838.jpg)
https://nigiricco.com/torimunenikuremonmayo
そぎ切りにした鶏むね肉にマヨネーズや鶏がらスープの素をもみ込み、そのまま冷凍します。仕上げの調理は揚げ焼きで。「マヨネーズのコクと、レモンのさっぱりとした味わいでお箸が止まりません」!
鶏むね肉のケチャップ漬け
![鶏むね肉のケチャップ漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104038/a9c7ee080913b8ea9aa65de7c75f77432138e84b-20230201104038-20230201104038.jpg)
https://nigiricco.com/torimunenikukecyappuduke
![鶏むね肉のケチャップ漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104125/bbfd6119b5b0bd7943ea2bd7cb56af2bff9b93c3-20230201104124-20230201104125.jpg)
https://nigiricco.com/torimunenikukecyappuduke
シンプルな調味料で作れて、お子さんウケもバッチリなケチャップ漬けです。バターでじっくりと焼きましょう。大人用には黒こしょうを足すとパンチが出て◎。
レシピをチェック!>>
鶏もも肉の味噌漬け
![鶏もも肉の味噌漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104348/3b301c4f07ed70e59796da3b23e3a9631600dcf7-20230201104348-20230201104348.jpg)
https://nigiricco.com/torimomonikumisoduke
![鶏もも肉の味噌漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104349/9e8b31b78f053bf161eb94c50eaba810836dcd0f-20230201104349-20230201104349.jpg)
https://nigiricco.com/torimomonikumisoduke
甘めのみそだれが食欲をそそる一品。鶏もも肉は焼きむらが出やすくみそも焦げやすいので、焼くときは火加減に気をつけてくださいね。
豚こま肉の豚丼
![豚こま肉の豚丼](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104637/91a3ffdbba1690bc7da39048eb875b346d196919-20230201104636-20230201104636.jpg)
https://nigiricco.com/butakomabutadon
![豚こま肉の豚丼](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104635/4b7ad9d59fdade7ee5bf99365e23688af1c23f84-20230201104635-20230201104635.jpg)
https://nigiricco.com/butakomabutadon
お子さんから大人まで人気の豚丼を下味冷凍で♪解凍したら弱火で炒めるだけで完成です。ふだんのご飯のおかずはもちろん、お弁当にも大活躍!
豚こま肉とピーマンの塩麹漬け
![豚こま肉とピーマンの塩麹漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104927/cf18958fe40664ea14785dda28ea33d499a1c1df-20230201104927-20230201104927.jpg)
https://nigiricco.com/butakomasiokoujiduke
![豚こま肉とピーマンの塩麹漬け](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01104926/47cdacef571613ebf3a1618dc1a7c15ded9d6a63-20230201104926-20230201104926.jpg)
https://nigiricco.com/butakomasiokoujiduke
![にぎりっ娘。さん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/01105131/a53f4eb031432c1a03607ccfa79bb15bd29c6b87-20230201105131-20230201105131.jpg)
<ブログ>
「にぎりっ娘。の公式サイト」
<Instagram>
にぎりっ娘。(@nigiricco)
<YouTube>
「にぎりっ娘。nigiricco」
※にぎりっ娘。さんへの取材・仕事依頼はこちら