甘酸っぱさがクセになる♪混ぜて焼くだけ“レモンケーキ”5選
![甘酸っぱさがクセになる♪混ぜて焼くだけ“レモンケーキ”5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/fe/da8a68c3d1be6fafe7fcdbee7ba5821fb20019fe.850x0.cut.jpg)
レモンの酸味と香りが爽やかなケーキは夏にピッタリ。いくらでも食べられます!そこで今回は、レモンやレモン果汁をたっぷり使ったケーキのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけなので、ぜひお試しください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/17
2022/09/22
view
レモンケーキ
レモンシフォンケーキ
レモンレアチーズケーキ
フレッシュ・レモンケーキ
レモンのパウンドケーキ
夏らしく冷やしていただくのもおすすめ。どうぞフレッシュなレモンの風味をお楽しみください♪