作業はたった10分!とろける“パンナコッタ”レシピ5選
![作業はたった10分!とろける“パンナコッタ”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/d0/5d3e7bf430d815339d3eef582695d1a592e219d0.850x0.cut.jpg)
ふるふると柔らかく、つるりとした口当たりが心地よい“パンナコッタ”。材料を混ぜたら冷やすだけなので、驚くほど手軽に作れるのも魅力です。豆乳やヨーグルトを使ったヘルシーなものから、和風のものまでおすすめレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/19
2023/07/19
view
とろけるパンナコッタwithいちごソース
豆腐パンナコッタ
黒ごまパンナコッタ
コーヒーのパンナコッタ
抹茶豆乳パンナコッタ
イタリア生まれのパンナコッタは、生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)という意味。カロリーが気になる方は、豆乳や豆腐を使ったヘルシーバージョンをお試しくださいね♪