作業はたった10分!とろける“パンナコッタ”レシピ5選

作業はたった10分!とろける“パンナコッタ”レシピ5選
ふるふると柔らかく、つるりとした口当たりが心地よい“パンナコッタ”。材料を混ぜたら冷やすだけなので、驚くほど手軽に作れるのも魅力です。豆乳やヨーグルトを使ったヘルシーなものから、和風のものまでおすすめレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/19
2021/10/07
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とろけるパンナコッタwithいちごソース

濃厚だけど、ヨーグルトを加えることであっさり後味のパンナコッタ。甘酸っぱい苺ソースがよく合います。

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豆腐パンナコッタ

生クリームの代わりに絹ごし豆腐を使ってカロリーダウン。ヘルシーな上に経済的なのもGood!

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黒ごまパンナコッタ

黒ごま入りの和風パンナコッタ。黒蜜をかけていただきます。冷蔵庫に入れるまで10分という超簡単レシピ。

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コーヒーのパンナコッタ

コーヒー風味のパンナコッタに、コーヒーゼリーをトッピング。どちらも簡単にできるのに、見た目は豪華☆

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抹茶豆乳パンナコッタ

抹茶と豆乳の相性抜群!抹茶を濃いめにすれば、豆乳っぽさも気にならないですよ♪

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イタリア生まれのパンナコッタは、生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)という意味。カロリーが気になる方は、豆乳や豆腐を使ったヘルシーバージョンをお試しくださいね♪

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